Dies Natalis Program Studi Manajemen Pemasaran Pariwisata

Blog Single

          

Jum’at, 21 April telah dilaksanakan acara Diesnatalis oleh Manajemen Pemasaran Pariwisata (MPP) yang ke-12. Di momen kali ini, Diesnatalis mengusung tema “12years Precious Memories” yang tentunya sangat menarik dan berkesan. Terdapat banyak foto-foto keluarga MPP sejak 2005 hingga sekarang ketika para tamu undangan memasuki gedung Amphitheater UPI tempat dimana acara berlangsung. Pameran foto-foto tersebut tentunya mengingatkan keluarga MPP akan zaman dulu mereka masih aktif dan menjadi mahasiswa di MPP. Selain itu juga terdapat banyak penampilan menarik baik dari perwakilan angkatan, Unit Kegiatan Mahasiswa MPP, dan tidak kalah menarik juga penampilan dari Dosen MPP. Acara menarik ini selain dihadiri oleh jajaran dosen dan ketua Program Studi (Ibu Yeni), juga dihadiri oleh wakil Dekan FPIPS juga loh berikut pemberian sambutannya.

              

Awal acara terdapat penampilan dari UKM MPP Voice yang tampil sangat menyentuh dengan hymne MPPnya. Rangkaian acarapun berlanjut meriah karena sudah dikemas secara menarik. “setelah latihan 2 minggu dan cukup melelahkan, ketika tampil masih tetap tegang dan takut salah gerakan hehehe,,, tapi penampilan syukur sekali sukses dan menjadi kebanggan tersendiri karena tampil di depan orang banyak” ujar Laras yang ikut serta memeriahkan acara dengan penampilan Tradisional Dance bersama temannya. Acara dikemas secara menarik dan tidak monoton dengan diadaknnya penampilan Band Show dari angkatan 2016, 2015 dan 2014.  

Setelah itu, suasana meriah dibuat menjadi tegang karena ketika di pertengahan acara diadakan lomba Menghias Tumpeng. Lomba ini diikuti oleh angkatan mahasiswa aktif dan dimenangkan oleh angkatan 2014. Tau dong kalo ada lomba tumpeng nanti situmpengnya bakalan digimanain? Yappp di penghujung acara tumpeng yang sudah dihias dibagikan dan dimakan sama-sama.

           

Eitsss... sebelum acara berakhir, di penghujung acara juga ditampilkan Kabaret karya anak 15 bersama dukungan dari para dosen juga loh. Penampilan sangat mengocok perut tamu undangan dan membuat baper juga karena ceritanya tentang “Kisah-kasih di Sekolah”.

Banyak komentar positif dari dosen dan tamu undangan, salah satunya adalah dari Kaprodi MPP yaitu Ibu Yeni. “bagus, keren banget dan saya juga sangat mengapresiasi semua yang telah berpartispasi baik sebagai kru, performer, audiens, tim kreatif dan semuanya. Juga kepada dosen yang udah ngebimbing yaitu pak Oce dan bu Rini” komentar Ibu Yeni selaku Kaprodi MPP.

 Gimana? Diesnatalis ke-12 kali ini meriah kan???

Sampai jumpa di Diesnatalis tahun depan ya guys!!